Школа прошлой жизни

Осенью, когда пылают клены,
(Хоть то было в жизни не моей)
Снится мне годов тридцатых школа,
Из села что вывела детей.

Может быть, не так уж много знали -
В город им приехать довелось,
И страну заводами подняли,
И для нас работали не врозь!

Не компьютер, лишь перо и кляксы,
А над лесом - крики журавлей,
Из крестьянской грубой серой массы
Первый раз заделали людей!

Внуки их – с дипломами на свете,
И уже не знают, что почем;
В сентябре, в день солнца,
Стылый ветер
Им уж не повеет о былом…

6 марта 2013


Рецензии