Мама

Мама - лучик света,
Любимая моя!
В чуткость приодета
Под таинством бытия.
Увенчана короной,
Самых мудрых лет.
Глядишь тревожно с трона
Я счастлива, иль нет?
Когда уже ненастья
Покинут тихий дом?
Когда и дочке счастья?
И женского притом...
Когда вдруг улыбнётся
И сыну светлый миг?
Покой не ведом  сердцу.
Священен мамин лик!
Ведь каждый день, украдкой
С слезинкою порой...
Уснуть не может мама,
Ночкой ни одной.
А я твои советы не чаяла в пути,
Не берегла обеты.
Как нам без них идти?
Успеть налюбоваться б
Радостью твоей...
За нас, родная мама
За внуков и детей!


Рецензии