Крылья

Ей так хотелось убежать
И скрыться в тёмной келье.
Там лишь свеча под тихий плач
Исполнит танец смерти.

Она так жаждала тепла,
И так боялась боли.
Но лишь холодная луна
Согреет ей ладони.

Она так верила мечтам
И так боялась света.
Мечты и ночь, и лишь свеча
Ей вторит в танце этом.

Казалось ей, она одна
В холодной мрачной келье.
Лишь тьма и слёзы, и тогда
Ты крылья подарил ей.

Так бережно и так легко
Ты поднял её к звёздам.
Там свет, там было так тепло,
Там жили её грёзы.

То был лишь сон. А может смерть
Пришла её коснуться?
Ей так хотелось умереть,
Но лишь бы не проснуться.


Рецензии