Сюрреализм. Экспромт

         Держаться за вечность
Свиристели, свиристели как безумные метели
И летели, и летели всё суетные недели.
Не хватает, не хватает, не хватает в самом деле
Сине-красной акварели. Все мы пели. Всё мы пели.

Серый вырванный отрывок, каждый раз какой-то новый,
Каждый раз готовый к срыву, надоевший и знакомый.
Он великий и ничтожный, неизбежный в вечность мостик,
Он обрывок славной песни, помогающий мне just stick..

За вечность…

Just stick – здесь (просто придерживаться)
                Человек ли я?
Почему мне неприятен небольшой словес запас?
Почему я ошибался, заблуждался, и не раз?
Почему всего желаю, много требую с него?
Почему я точно знаю, что не знаю ничего?
Почему пять раз истратил я на слово “почему”
Краску. Вот те нате. Даже не читал “Муму”.
Почему Наполеона в этой жизни не видал?
И о нём литературу в Интернете не читал?
Почему я так уверен, что единственный мой век
Только этот?  И не будет продолженья?
Человек.


Рецензии