Канун

Будто снова я в мире шальном
Околдован волшебными пассами,
Прорываюсь с толпой в гастроном
До прилавка с вином и колбасами,
В давке кто-то теряет очки,
Ну, а кто-то людское терпение,
Рядом слышится брань и толчки,
Звонким эхо летает сопение.

Вот счастливчик авоську подняв –
Выпадает из общей сумятицы,
Ни чего, что немного помят,
Не беда, что - неделя до пятницы,
Эта тяжесть священных даров
Залатает душевные раны
Веселее любых докторов,
И от зависти лопнут гурманы.
 
В этот наш, пресловутый - «Канун»
Над торговыми точками «Лихо»
Ходит, бродит, как тёмный колдун,
Улыбаясь зловеще и тихо,
А народ, словно «крышу снесло»
Осаждает измором прилавки –
Воспитанье быльём поросло
В этой жесткой, предпраздничной давке.

Но, когда у святого костра
Вспыхнут золотом все дефициты,
Будем петь и плясать до утра
Позабыв про печёнки, гастриты.
В этот высший блаженства момент
Праздник птицей над всеми метался –
Жаль закончился эксперимент.
Но «Канун», нам на радость - остался!


Рецензии