Привычки

Как трудно отказаться от шаблонов,
От собственных привычек и клише,
Создание гомункулов и клонов
Творцам, сермяжным больше по-душе.

Вступить бы в бой с собой - своим творением,
Но мы - привычками любимы горячо
И медленно опутываясь ленью,
Самих себя сажаем на крючок.

Нам быть привычней просто серой массой,
В которой каждый средний - защищён.
И привыкая к трудностей гримасам,
Впадаем в свой размеренный шаблон.

А ведь могли бы просто и свободно
Любить, творить легко и по-душе,
Судьбой распоряжаться как угодно,
Но мы живём в клещах своих клише.

Со всеми в жизни всякое бывает,
Сэр Случай изворотлив и силён,
И из обоймы грешных выбивая,
Предоставляет... следующий шаблон.

Но слава тем, кто взламывая штампы,
Пока мы их ругаем, да браним,
В надежде чуда - "натирают лампы",
И верят, что их труд необходим.


Рецензии
Да, трудно, отвергнув лёгкий путь торить свою дорогу. Многим это претит. Чужая колея лучше своего бездорожья. Вдохновения.

Виктор Фрайда   26.10.2015 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Взаимно -

Сергей Бердников 0   26.10.2015 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.