Увядающая сакура

Склонившись над зеркальною водою,
Роняет сакура устало лепестки.
Уносит их серебряной волною
Река унынья, боли и тоски.

И ветви белоснежные купает
В холодной и безжизненной воде.
В ней отражаются седые стаи
Угрюмых облаков и месяц в темноте.

Он освещает её тихое унынье,
Сражаясь с мрачною громадой облаков.
Но жаль, что уберечь он был бессилен
Её от слёз увядших лепестков.

И сакура прекрасна и печальна.
И плачут её ветви от тоски.
А месяц серебристыми лучами
Целует безнадёжно лепестки.


Рецензии