Листопад

Ро­ня­ет слё­зы золотой пе­чали
На мок­рую до­рож­ку лис­то­пад.
А где ро­маш­ки сол­нцем рас­цве­тали,
Из­му­чено сги­ба­ет­ся тра­ва.

И с каж­дой пав­шею сле­зою
Ме­ня оку­тыва­ет грусть.
Бре­дя ту­ман­ной тро­пою,
Зла­того сне­га слы­шу хруст.

Как вдох­но­вен­ны эти слё­зы!
В них та­ет жиз­ни ого­нёк,
По­доб­но пред­рас­свет­ным звез­дам.
Пле­ту я зо­лотой ве­нок...

Ве­нок из го­рес­тной пе­чали
Спле­тён­ный мной в пле­ну дож­дя.
Мои меч­ты он увен­ча­ет.
Ле­жит в ру­ках мо­их, дро­жа.

Тре­пещет каж­дый в нём лис­то­чек.
Я чувс­твую пе­чаль­ный взгляд.
Ска­зать мне что-то очень хо­чет
Зла­той пе­чали лис­то­пад.

Увы, не­мы, без­мол­вны слё­зы.
Тре­пещут лишь в мо­их ру­ках.
И эта грусть прек­расней ро­зы.
Люб­ви ма­гичес­кой то прах.


Рецензии