Свеча

Свеча на окне одиноко мерцает,
Тоскливым сияньем сжигая стекло.
Взгляни, там летит белокрылая стая,
Взвивается ввысь невесомой золой.

Сгорела мечта тёмной ночью осенней,
В порыве огня поднялась к небесам.
Она угасает прекрасным виденьем.
Свеча, не ответишь моим ты слезам?

Зачем все сожгла беспощадная осень?
Зачем столько слёз принесла за собой?
И клён, засыпая, листву свою сбросил.
Свеча, может быть и уснуть нам с тобой?

Я в небо хочу улететь за мечтою,
Туда, где парит невесомо зола.
Судьба приказала рыдать нам с тобою.
Меня же мечты и надежды пьянят.

Раскрыли они исполинские крылья.
А ты одиноко стоишь на окне.
Как жаль, что не станут мечты мои былью.
А я лишь молюсь погоревшей золе.


Рецензии