Танец слез

Я свя­зана ве­рёв­кой по ру­кам.
Ку­па­юсь в тан­це слёз под му­зыку дож­дя.
Я таю в си­неве по­доб­но об­ла­кам.
Ищу в партере ласковый твой взгляд.

И в тан­це так хо­телось уме­реть.
Но смерть моя во имя нашей встречи.
И мысль о ней терзает, словно плеть,
Хи­мерой ад­ской па­да­ет на пле­чи.

Я для тебя сожгу свои мечты.
Я ду­шу дь­яво­лу про­дам под гим­ны но­чи.
Она совсем пуста, когда не ря­дом ты.
Она так низменна, несчастна и порочна.

Я рвусь на­верх, но па­даю как пти­ца,
Под­би­тая сво­ею же стре­лой.
Быть мо­жет та­нец мой те­бе прис­нится.
Ус­лы­шишь ты бе­зум­ный шё­пот мой.

Я соз­да­ла са­ма се­бе тюрь­му.
Ду­ша моя го­рит как в пре­ис­подней.
Но я вер­на лишь взгля­ду тво­ему,
Что ан­ге­лам на­век не­бес­ным срод­ни.


Рецензии