Что тебе подарить

Что тебе подарить, любимая?
Солнечных бликов букет
Чтоб  нежным теплом, хранимая
Встречала с надеждой рассвет

Что тебе подарить, родная?
Задумчиво грустный  закат
Небесную синь без края
И звёзд серебристых парад

Дарю тебе добрая, милая
Журчанье ручьёв весенних
Уходит зима унылая
С седою метелью сомнений

Дарю тебе радость дыхания
Природы,  от сна пробудившейся
Цветенье весны чарованье
В стужу лютую,  снившейся

Дарю черных глаз проталинки
Росинки подснежников робких
Сосулек  слезливых, хрусталинки
Любви нескончаемой, тропки…

С приходом весны поздравляю
Дарю тебе сердце покорное
Я верю, нет-нет,  я знаю
Что наша любовь  чудотворная…


Рецензии