К NN

Голос милый, голос верный
Ласково зовет в ночи,
И на шепот вдохновенный
Мотылем лечу к свечи!

Ночь свежа! на небе месяц
Светит яркой полосой,
И на землю чудотворец
Посылает образ твой!

Образ дивный и прекрасный
Снится в сладком мире грез,
Облик в неге сладострастный
Соткан из чудесных роз!

Я приду к тебе, родная,
Сяду подле твоих ног,
Жаром от любви пылая,
Нежный слушать голосок!


Рецензии