О, женщина, ты слабостью сильна!

О, женщина, ты слабостью сильна!
В твоих руках добра и света сила…
Ты для любви наверно создана,
Но жизнь твоя порой невыносима…

Тебе рожать и в детях продолжаться,
Стирать и стряпать, мужу угождать,
Достойно выглядеть и в обществе держаться,
Терпеть обиды и уметь прощать…

Ждут от тебя поддержки и участья,
Любви, заботы, нежности твоей…
А женщине самой так нужно счастье,
Да и тепло, что не хватает ей…

Вся жизнь твоя – сплошное испытанье,
Но ты доверчива, мудра и весела.
Ты - Господа великое созданье!
Земля твоей улыбкою светла!


Рецензии
Доброе, прекрасное стихотворение! С уважением...

Ирэнна   29.09.2013 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэнна! Многое в руках женщины, в заботливых и добрых...

Людмила Лукьянова   03.10.2013 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.