Охранники с меня сорвали крест...

Охранники с меня сорвали крест,
В лицо плевали долго, сквозь решетку.
А крысы принесли дурную весть,
Ко дну  Господь отправил мою лодку.

Монаршие особы отреклись,
Освобождать не ринулись солдаты.
Лишь хриплый голос шепчет мне:"Смирись",
И нервов обрываются канаты.

Молитву за молитвой я шепчу,
Отец,скажи за что меня оставил?
И отдал на расправу палачу,
Что изломал мне пальцы для забавы?

А голос повторяет все:"смирись!",
Осада Орлеана снится снова.
В минуты эти я взлетаю ввысь,
Рукой касаясь неба голубого.

Но каждый новый день приносит боль,
Допросы,унижения,угрозы.
Была тебе я предана король,
Идя бесстрашно во главе обоза.

Но суждено погибнуть на костре,
Все предали Спасительницу-деву.
Как быстро позабыли о сестре,
Когда расчет пришел на смену гневу.

Раскатистый я слышу где-то смех,
Священники вздыхают "Дьяволица"...
Понять пытаюсь в чем же был мой грех,
Осада Орлеана снова снится.

Передо глазами пролетают дни,
Пришел черед трагической развязки.
Видать на белом свете мы одни,
А вера просто часть убогой сказки.

Как страшно умирать,дрожит рука,
Я не смотрю по сторонам,но все же.
Суровый взгляд седого старика,
Почувствовала нынче всею кожей.

И чей-то голос шепчет вновь :"Смирись!",
Прими же свой удел,бедняжка Жанна.
И в час когда душа взметнулась ввысь,
Я видела как скалилась охрана...


Рецензии