Авгиевы завалы души

Авгиевы завалы засорённой души (на стих Т. Зимы)

Душе, погружённой в тамос, тяжело, очень тяжело...!!!
Остались только воспоминания о благости, исток берующие в детских полуразмытых впечатлениях...На том и держится ещё, обессиленная, пытаясь заглотнуть хоть капельку свежего воздуха в отравленной атмосфере мегаполиса с гипер-житейско-бытовой суетностью....
Тем и живёт ещё, обессиленная, ограждаясь от злобы и зависти несовершенного, - толикой позабытых припоминаний, но, учащённо обликаясь в несвойственную себе самой маску агрессивной защиты, мимикрируя под неё....и - ,как закономерность, уподобляясь своим же антиподам - недоброжелателям, превращается во враждебную самой своей сути противоположность - в тех, против кого направлен был и гнев , якобы, праведный, и, питающие своё собственное ложное эго, амбиции, и неоправданное высокомерие, и агрессивное уподобление борьбы за справедливость....
Это ли путь, ведущий ко благости, куда душа "рвётся", разрывая и самоё себя, и связи благостные...? Может, Душе "рваться" вовсе и нет необходимости, ни в вперёд - в перед(ок) зарываться, ни горло на-дрывать? А то ведь рука и за дрыном потянется..., гнев свой праведный оправдывая....

Истинно благое стремление души, отвечающее её сути и назначению - не "вперёд рвение", а
стремление в высь небесную к  своей обители, полную знания истины, счастья и вечного блаженства...!!!

Татьяна Зима
Душа рвется вперед, а ноги отступают
Из мертвых вен пульс бьет тревогу.
Триумф победы ослепляет
Не замечая след ожегов.

Люди - ублюдки предательством ужалят
За правду слова недоумки засмеют
Их чужое горе радует, а радости печалят
Осталась в памяти лишь грязь прошлых минут.


Рецензии
Вот так так... бывают же такие "совпадения". Прояснился на миг помраченный разум, и вспряла в нем, осознаваясь, давно тлеющая мысль - "не вперёд рвение". Гори оно все огнем, вместе с правотой, вместе с борьбой за эту правду...
И вот... один клик... и читаю: "Душе, погружённой в тамас, тяжело, очень тяжело..."
Мама дорогая, как тяжеленько-то...
Однако вот оно - человек далекий, незнакомый вовсе, неизвестно где и по какой причине написал. Значит думал туже думу. И хоть не ко мне обращался, но как-то легче от этого, как-то обнадеживаешься...

Спасибо, Александр!

Николай Круглов   16.03.2015 19:12     Заявить о нарушении