Зимняя оттепель

(Сонет)

Поседел Петербург – это оттепель,
Иней красит гранит и дома,
Скрипки промёрзшей звук от петель –
Так мне пела сегодня зима.
И шептала шуршаньем метели
В череде заказных акварелей
Про камин и уют, про тепло,
Душу с шашкою наголо,
Не приемлющую иммортели.
А оранжевый свет абажура,
Мандариново-ёлочный запах,
Индивелость архитектуры,
Вызывали мысли понурые
О замёрзших бомжах и собаках.


Рецензии