Любовь и боль...

Любовь и боль...
Как две подруги
Бредут, держась за чьи-то руки
Барханами на ранах соль.

Ушла одна - придёт другая
Такой вокруг круговорот
И счастье рядом, у ворот
В висках и пульсе боль тупая.

Подруги, старые знакомые
И каждый раз, когда они
Приходят, по сердцу, одни
Всё полные и чувства томные

То мир потерян на мгновенье
И звёзды блещут перед взором
Весь застилая мир узором
Своей огромной, тёмной тенью...

Ну, а без них совсем не дело
Бесчувственный, холодный трон
Абстракция, утопий сон.
И пусто, замершее тело.

А в час, когда приходят чувства
Будь-то любовь иль её тень
Настанет ясный, тёплый день
И ощущать его - искусство.

P.S.
Бессмертен тот, кто жизнь прожил
Кто голову сумел поднять
С колен на ноги ровно встать.
Кто счастье вытянул из жил.


Рецензии