Гордецы

Люди упрямые, гордые.
Верить они не хотят,
Что дьявол сдавил им горло
И тащит их прямо в ад.

Нет  другого  исхода,
Чем Мессию призвать.
Он поможет в невзгодах
И будет всегда защищать.

В чем же тогда причина?
В гордости их сердец!
Но, кто не имеет Сына,
Того не примет Отец!

Горды дипломами, званиями,
Карьерой, богатством, детьми,
Горды эрудицией, знаниями,
Поэтому – жители тьмы!

Тем, кто любит гордиться,
Трудно войти в Благодать!
Надо пред Богом смириться,
Ему всю славу отдать!

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.