Говорят, что вы - весны предвестники

 
Говорят, что вы - весны предвестники,
Нежные, прелестные цветы.
Засыпает снег мои подснежники,
Навевает призрачные сны.
Мне из снов не выбраться без помощи,
Без руки протянутой твоей.
Как цветок в глухой стремнине тонущий,
Обращаюсь к доброте твоей.
Ты придёшь, румяная, усталая,
И беду руками разведёшь.
И уже  течёт водица талая,
И, подснежник, ты опять цветёшь...


Рецензии