Ищите женщину

На всех ответственных постах
Вы женщину найдете.
Она не знает слово «страх»,
Главбухом мужика представь –
И вы меня поймете.

Везде, где денежки считать,
Убытки или прибыль,
Или зарплату  выдавать
Мужчины не смогли бы.

Да и порядок наводить
Мужчине бесполезно.
Весь день с метелкою ходить –
На стенку он полезет.

И штукатуром-маляром
Они не смогут тоже.
От краски вывернет нутро
И сразу занеможет.

Короче, где всего сложней,
Там женщину найдете.
Короче, женщина нужней,
Ответственней в работе.

И потому-то в Женский День
Мы женщин обожаем.
Мы тень наводим на плетень
И их не обижаем.

Ну, в смысле: в праздник, в выходной
Готовим им сюрпризы.
За них мы пьем  (не по одной)
И терпим их капризы.

Всех женщин дружною толпой
Мужчины поздравляют!..
От их улыбок так тепло,
Что все снега растают.


Рецензии