Паук и муха

Жил паучок на паутинке,
Жил тёмной точкой на картинке,
И в сеть, ловя и мух, и пчёл,
Он паутинку свою плёл.
Летела муха вдоль тропинки,
Сдувая с крылышек пылинки,
Но от подруг своих отстала
И в плен к мохнатому попала.
Паук бы тёртым калачом,
Он был потомственным ткачом.
И паутинку так соткал,
Чтоб кто попал – не улетал.
Почуяв, что дела – труба,
Вздохнула муха: «Ах, ах, а»
И, чтобы жизнь свою спасти,
Призналась пауку в любви:
Ах, милый, милый мой паук!
Я, не боясь ужасных мук,
Всё вдоль тропиночки летела,
К тебе на паутинку села.
Я так тебя люблю, хи-хи,
Что мухи мне не женихи.
И паучок крестовичок
Поверил мухе – дурачок.
Поверив ей, он загрустил
И муху взял и отпустил.
Мораль:
Таким быть, как паук, нельзя.
Поверьте, милые друзья.
А то и с вами будет худо
И вы останетесь без блюда.
1986 г.


Рецензии
Стихотворение обалденное
Веселое, прикольное
Мораль сильна, Крылова
Басни просто ерунда
У всех живых одна беда
Одни хитры другим судьба
Наивности мешок дала
И погоняют иногда
Здоровых паучков
Хитрющя мошкара

Владимир,
спасибо за веселушку
с прицельной мушкой

Александр Автор   20.03.2013 21:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр за оценку в стихах.
Рад, что удалось доставить положительные эмоции.
С уважением, Владимир.

Владимир Бак   21.03.2013 21:20   Заявить о нарушении