Мелькание вечности

Наивно искала вечность      
В широком ночном небе,   
В тёплом морском теченьи,   
В первом зелёном побеге.    

Дразнила она, сбегая            
От зеркала до тетради,         
И в глотку мне забираясь       
Постылым горячим чаем.         

Запуталась в травах летних,
Да в волосах распущенных,
Смелась на край света- ветром
С надгробия чувств порушенных.

Играя, смеялась в кляксах
Грязных солнечных луж
Вечность- за каплей капля,
Виток за витком, как плющ.

Постой! Разглядеть невозможно
За миг, что мелькнёшь пред очами.
Поймать не могу- и тревожно
Становится мыслям ночами.

А я так искала- вечность
Чьих-то чужих объятий.
Но снова - лишь голод сердечный.
Распятием. Или проклятьем.

Порой понимаю, что вовсе
Вечного как-то и нету,
И вера застыла вопросом-
Есть ли ты, вечность, где-то?

Под мыслей блуждающих гнетом
Хочу ли в тебя- поверить?
Разочарована. Но под запретом
Видимо- небо гневить.


Рецензии