На припёке

   

Уже на припёке и томно, и сонно,
И даже немножко с грустинкой вокруг…
И с шорохом милым игла патефона
Из тьмы извлекает: – О друг мой, о друг…

В дворах и проулках – сирени, сирени…
Багровое кружево, глянцевый лист…
Лепечет, вздыхает в полуденной лени,
И следом уж просто рыдает артист.


Размякли от зноя в саду паутинки,
Листы и соцветья легли на заплот…
И долго, и смутно по старой пластинке
Игла патефона когтисто скребёт.


Рецензии