Тебя средь шумных улиц встретил

***
Тебя средь шумных улиц встретил,
И, вспомнив сон минувших лет,
С тоской в твоих чертах приметил
Весны давно увядшей след.

Все таж улыбка предо мною,
Глаза всё тот же блеск живит,
Но сквозь него душа, порою,
Могильным холодом сквозит.

Я пoмню: раньше ты мечтала
Всех восхитить своей судьбой...
Но видно крылья потрепала
В плену у похоти хмельной:

Смешат тебя теперь движенья
Души парящей в облаках,
Уж ты не ищешь упоенья
Не в музах не в былых друзьях.

Ты жаждешь новых ощущений,
И гибнешь верною рабой
Своих минутных увлечений,
В пучине страсти роковой!
1990 г.


Рецензии
Андрей! Твои стихи это те моменты, которие ти пережил в своих чувствах.
Они прошли через душу,их вспримет читатель с похвалой. И я также.
Пиши дальше.Успехов тебе и здоровья. Владимир Солошенко.

Владимир Солошенко   08.03.2013 14:56     Заявить о нарушении