Недолгие надежды

 

Морочь мне голову, морочь.
На душу наезжай и смейся.
Я так озяб! Какая ночь!
Хоть разжигай костёр и грейся.

Пускай пылают в двух шагах
Лиловые кусты сирени.
И двор их запахом пропах
И опустился на колени.

Пусть за оградкой вешний луг
Цветков багряных смежит вежды,
Не осуди, мой юный друг,
Недолгие мои надежды.

Пусть этот полудетский рай,
Почти смертельная зараза, –
Прости, влюбляйся и играй,
И смейся, смейся кареглазо!


Рецензии