Осенняя песня

          

От любви остаются колючки в крови.
Колют, колют… и очень жестоко!
Ты осенней душою мотив улови –
Вот струной натянулась дорога.

И летят, и кричат в небесах журавли.
Ах, какая бездомная песня!
Бесконечно пустынные дали земли
Завернулись струной в поднебесье.

Не тужи, покачнувшийся дом, не круши,
Всё ветшает, стареет, уходит…
Ты венец замени, ты другой положи…
Пусть река, а не ты – колобродит!

Унесёт, разгребёт по кустам, и  полям..,
А потом – бесприютна, бегуча…
Что ты шепчешь в дорогу родным журавлям,
Не доверь уплывающим тучам!

И осенней душою мотив улови, –
Как звенит перед снегом дорога!
От любви остаются колючки в крови.
Вот и славно! Не так одиноко!


Рецензии