Я продолжаю говорить три слова...

Я продолжаю говорить три слова,
Банальных, надоевших, одиноких,
Ищу, твержу, пытаюсь снова
Познать отраву снов глубоких,

Надеюсь ощутить не нежность – твои руки,
Почувствовать зависимость желанья,
Услышать незаконченности звуки,
Увидеть глаз любимых ожиданье.

Разорванность, бездонность, безнадега –
Не таковы ль афиши моего фасада?
Не здесь ли началась дорога
Вселенской боли, одиночества и ада?..

Не здесь ли поменяли сцену,
Переписав трагедию без спроса?
И, кажется, тогда искали вену
Для получения ответов на вопросы.

И, помнится, успешности иллюзий
Не помешала грандиозность планов,
И дерзкий глаз надменно сузив,
Я так и не смогла сказать о главном.

Что ж, отыграла превосходно роли,
Сменив трагикомедию на фарс,
И где-то там, у Рубикона боли,
Я променяла «завтра» на «сейчас».


Рецензии