Столик из двух мест

Это был просто жест,
Это был просто блеф,
Столик из двух мест.
И скромное «вы» нараспев.

Но что-то задело случайно..
Иль слишком ты был одинок?
Иль глаз глубина печальных?..
Но знаю, не вышел срок,

Не выпита горькая чаша
Прошлым отравленных дней
Хоть речь невесомая наша
Казалась мгновенья длинней.

Расстались, и стало спокойней,
Причину нашла пустота,
Осмысленней, безвиновней,
Явилась душе красота...


Рецензии