Иллюзия бесстрашия

  Родились мы под страхом жить без молитвы,
Каждый раз, причащаясь, твердил нам поп,
Бог нас видит, всё знает, коль согрешили вы,
И не простит вам грехи без молитвы.
У каждого был свой молитвослов,
Как памятка солдату в бою,
Грешили только по приказу полковых попов,
Чтоб к богу любовь сохранить свою.
Коммунистов лишили божьей защиты,
Её заменили партийным билетом,
Страх лишиться за грех работы,
Стал смертельным для всех советом.
 И на фронте партбилет был
 как пропуск на тот свет.
Православные в такие же сети попали,
И не видя выхода вон,
Так и ждали, когда же Сталин,
Отменит страшный партийный закон.
Прошло шесть десятков со дня его смерти,
Перестали бояться все бога и власти,
И каждый день разгораются страсти,
Кто же заменит нам страх – хотя бы отчасти.
В истории страхов нет свободных страниц,
От Содома и Гаммори до наших дней,
Ничего нет на свете страшнее,
Бестолковых круглых голов
И пустых черепов – без мозгов,
Не помнящих жертв Хиросимы,
Кошмаров термоядерных снов...
 


Рецензии
Это, действительно, самое страшное.

Валерий Липневич   16.03.2013 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо! С удовольствием читаю Ваши стихи.
С уважением, Аркадий.

Аркадий Хомко   19.03.2013 17:43   Заявить о нарушении
Очень рад.

Валерий Липневич   19.03.2013 17:59   Заявить о нарушении