зеркало

вот и схлынула ночь,
вероятно, разведав,
что лежит на душе
у вещей и предметов,
вырастающих будто
из утренних гранул
в красноватый гранит
или розовый мрамор.

и уже мостовая
булыжник свой гулкий,
стелет для торжества
пешеходной прогулки
и становится видимой
всем прихожанам.
будет утро какое-то
время поджарым

перед тем, как растечься
по крышам жаровни
светом вкрадчиво тихим
и праведно ровным.
и опять побегут
эти полные икры
из приюта греха
в лицемерные игры,

в равновесие прежнего,
стынь и на привязь,
где всё то что вовне
есть преступная примесь.
и запомнится мне
почему-то опять лишь
только, как раздражённо
ты джинсы напялишь

и уйдёшь, не сказав
мне ни слова, как будто
ничего не случилось
меж нами под утро.
а пошла ты... - подумаю, -
мелочи жизни,
ведь живут одинокими,
кажется, гризли,

черепахи, сомы,
представители флоры,
даже самые авто-
ритетные воры.
но приучен тобой я,
похоже, навеки
бездыханным лежать,
смежив сонные веки,

обратив себя в труп
по критерию пульса.
я приучен тобой
не планировать курса,
дрейфовать по прото-
ренной глади манкуртом
и любить тебя снова
и снова под утро


Рецензии
очень гут!
а у меня икры стройные

Бонзо Бонзо   17.08.2013 13:39     Заявить о нарушении
во, это приятственно, пасибки
стройные? ну надо же... ))

Кузичка Масина   17.08.2013 14:13   Заявить о нарушении