Осенний дождь

Я люблю тот нудный, моросящий дождь,
Что ругают все, кому не лень,
Он позволяет успокоить дрожь
И беспокойство, что несет грядущий день,

Он позволяет оценить уют
И теплоту объятий тех, кто рядом,
Хоть дифирамбы моему дождю и не поют
Достаточно лишь моего светящегося взгляда.

Не зря ведь Пушкин пел про очищающую душу грусть,
Не зря вода и магия неразделимы,
Потери, боль, разлуки.. Пусть
Пройдут с дождем. Не в душу – мимо.


Рецензии