Считалочка

Бабочка летит, кружится
И садится на цветок:

"Тут нельзя ли приземлиться?
На минутку, на чуток"


"Да, конечно," - отвечает
Ей работница пчела:

- Угощайтесь сладким чаем,
Как у Вас идут дела?


- Хорошо, пока нормально...
Тут из тучи грянул гром,

И внезапно, моментально
Потемнело все кругом

С неба хлынула вода,
Разлетайся кто куда!


Рецензии