Обрывки гирлянд

Мы сорвались в бескрайний космос чужих систем.
Примагнитело к полюсам,
Расстреляло словами.
Я расширяю границы бетонных стен,
Успокоив сердце разбитыми кулакам.
Идолы меркнут срывая себя с икон,
Мы идем в никуда по волшебной пыли созвездий.
За окном распускаются провода,
Расцветают на кромке лезвий,
Исчезнут к утру
Или останутся навсегда
В твоей голове.
Багряные флаги поют.
Мармеладные мишки весом на пять колец.
Смотри в небо,
В нем сегодня будет салют.
И никогда не убьют.
И завтра пойдут под венец.
Обладателям стылых сердец ни к чему кислород.
Я запишу твой голос на автоответчик,
Обниму за тебя друзей при первой же встрече,
Нырну полутенью в весенний Московский вечер,
Ведь нет Моисея, перейти эту вечность в брод.
И в зазеркалье гаснут обрывки блокнотных чувств,
Чашки разбиты и кофе течет на пол.
На форзаце написано: "Привет. Я к семи вернусь."
А время уже без пятнадцати три
Четвертого понедельника, миновавшего с той среды.
И молчание спрятано в семизначных цифрах сенсорных телефонов,
Что мерцают холодными стеклами по глазам.
Оставайся один в шуме февральских перронов,
И тверди отражениям в лужах про небеса.
Ты, конечно, не все сказал,
В дополнение не осталось давностей,
И вечер встречают рыжие облака.
Выдохнул дым и аннулировал слабости,
Порцией виски со льдом на один стакан.


Рецензии