Теолократический режим

В глазах свободы не вижу тени я.
Ты хорош. Я польщен.
Ты образец, ты эталон
Рабских черт поведения.

Следуй строчкам, выжженым на руке.
Внимай крикам плети.
Это больно, но так приятно?
Я забочусь о каждом мазке.

Встань на колени, ничтожество.
Я твой бог, тебе не ясно?
Самый красивый и милостивый.
А жалких людишек
Множество.

За каждый удар мне по исполину.
Язык, скользящий по коже
Сапог моих, очень горяч.
Ощущаешь на себе испарину?

Ты грязен. Тело реагирует похотливо.
Не заметил, что ты проститутка?
И верно. Взгляды свысока - мои.
В моей власти убивать справедливо.

Ты заметил: рабом быть приятно?
Для них беда одна - владелец.
На твоем лице покорность и злость,
И нимб твой гноем заляпан.

И я спрошу: где твоё небо?
Не там ли, где свистят кнуты свободы?
Сознайся, на земле было также.
По образу и подобию, подробно.
Так удобно! Думать телом, слышать ранами,
Свежими и старыми, и рваными,
А любить глазами, снизу вверх, целуя ноги,
Грязные прошедшие дороги,
Сокрушившие когорты милых лиц,
Ты их целуешь. К ним припадаешь ниц.


Рецензии