По счёту платят дети

За все ошибки взрослых
По счёту платят дети.
Страдают очень после,
Впитавши травмы эти.

Всё, что впитало детство,
На жизнь ложатся вклады.
Духовное наследство
Добром посеять надо.

Любовь и милосердье,
И сердца благодарность-
Впитает детства серце.
Чисты они недаром.

А если сеять злобу,
Пренебреженье к людям,
То дети от утробы
Такими точно будут.

Ну как не понимают
ЧуднЫе эти люди -
Что мы в детей влагаем,
Такими они будут.
Родители в ответе
За то, кем будут дети!

Но многие считают
Своих детей обузой
И этим разрушают
Любви, доверья узы.

А после совесть гложет
Отца такого жалко.
Он думает, что может
Отделаться подарком.

А в детях только это
Рождает эгоизм!
Родители в ответе
За БУДУЩУЮ ЖИЗНЬ!


Рецензии
Влад,очень люблю такой стиль стиха-как сжатая пружина!МОЛОДЕЦ!
не каждому это удаётся.
обильных благословений и новых творений!
с братским теплом,

Александр Мельхер   21.09.2013 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.