Каменное сердце

Ну и что, что сердце, как скала:
Не поддастся нежностям и ласкам.
Я и без того любить могла
И не думала о будущем с опаской!

Ну и что, что любишь не меня,
И не мною. Грезишь, растворяясь
В вихре нежного ночного сна,
И меня не видишь, просыпаясь.

Я не требую любви у валуна,
Ведь ответа чувствам не получишь!
А в саду взошла опять луна…
Почему, злодейка, сердце мучишь?

Ничего не скажет мне луна:
Ни подсказки нету, ни совета…
Вновь сижу я молча у окна,
Я не плачу, просто жду ответа.


            15 апреля 2006г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.