Растворился я в прекрасном

В красной спелой вишне гнева,
Я искал разряды грома.
Меж ветвей увидел деву,
Что смеялась как - то ново.

Пробирался я к верховью,
Раздирал глазницы сильно.
Кувыркался , как в жаровне,
Воздыхающею былью.

В воскурениях непонятных,
Обдавался , я усладой.
В ощущениях приятных,
Сторонился мыслям Ада.

Я узнал царицу Лебедь,
Взгляд её меня дурманил.
Продолжал я путь в молениях,
Тот который выбрал ране.

Не хотел я знать другого,
Вкуса спелой вишни красной.
Мне нужны разряды грома,
Дали мне нужны , что ясны.

Меж ветвями, меж крылами,
Я у птицы очутился...
И уставился глазами,
В ту которую влюбился.

Растворился я в прекрасном,
В лучезарном озарении.
И в объятиях царевны,
Я разлился возрождением.


Рецензии