Об авторе

(из книги стихов "Родник желаний - сказка Велегожа")

   Игорь Васильевич Жихарев родился в г. Туле в 1947 году, в семье журналиста. Первое своё стихотворение «Девчонки» написал, когда учился в школе, в 8 классе.
   С этих пор стихи – душевные попутчики в его жизни. Служба в армии на Дальнем Востоке,  работа токарем на заводе и литературным сотрудником  в заводской много- тиражке, учёба в Педагогическом институте и Институте физической культуры.
Многие годы - занятия спортом, тренерская работа. Приходилось - и грузчиком, и строителем, и кочегаром, и сторожем, и  мастером  по изготовлению украшений.
   Эти страницы биографии отражены в стихах. Впечатляет написанное об армейской службе, о друзьях, о природе.. Печатался в местных периодических изданиях:  «Тульских Известиях», «Туле», «Судьбе», «Засечном рубеже».
   Благодаря неоценимой помощи известной журналистки  С. В. Киселёвой в 1996 году появилась его самиздатовская книга-первенец «…И судьбы заколдованный круг».
   В новую книгу вошли стихи, рассказывающие  о красоте местечка под названием Велегож , стихи о любви, о солнце, о речке, о благе жития.
 
О. Г. Сивоокий, поэт, член Союза журналистов России

«Читая стихи Игоря Жихарева, словно окунаешься в живительную купель, возрождающую тело и душу. И веришь, веришь, что далеко не всё потеряно, и тебя завтра ждёт всепоглощающая любовь, любовь к родному краю, родной природе. Божественная любовь». 

Владимир Кочерженко,Член Союза Журналистов Российской Федерации,
писатель,  лауреат премии Союза писателей СССР



Изданные произведения.

"И судьбы заколдованный круг..." Стихотворения. Тула, 1996, 56 стр.
Под редакцией автора. ИВЦ СП АК " Тулачермет ".
"Родник желаний – сказка Велегожа". Стихи. Тула. 2008 г, 60 стр., тираж 1000 экз. Под редакцией автора. ООО ИПК «СЕЛЕНА»
 В журнале "Приокские зори"- Игорь Жихарев, подборка стихов на 77 стр.
http://medtsu.tula.ru/PZ/2008_4/2008_4.pdf
Номинант национальной литературной премии "Поэт года" 2014, кн.28, стр.238 Финалист национальной литературной премии "Поэт года" 2014, кн.1, стр.307
Участник конкурса литературной премии "Наследие" сезона 2015 г.,кн.14,стр.338
Участник "Антологии русской поэзии" 2018 г. кн.27, стр.101


Рецензии