Ихтиандр

Ихтиандр из старого фильма,
Чтоб не понятым быть толпою,
Просвищу тебе по-дельфиньи,
Плавниками просемафорю.
Из унылого юго-востока
Позову на северо-запад
Я, в ноктюрны труб водосточных
Звук призывный вплету внезапно.
Гиттиэре, моя Гуттиэре,
Я мечтаю к тебе быть ближе,
Но мечта подобно фанере
Полетит, свистя над Парижем,
Помахав дождям и печалям,
То ль в Афоны, то ли в Афины,
Где легко на волнах качаясь,
Дожидаются нас дельфины.


Рецензии