Дорога в ад. Часть 3

У Гитлера коварства не отнять,
Подписан пакт ненападения,
Сталину даёт понять,
Чтоб жил без раздражения.

Зря поверил мудрый наш отец
Заверениям авантюриста,
Утру тихому пришёл конец,
На нас напали полчища фашистов.

На молниеносную войну надеется Адольф,
От моря и до моря продвигается,
На полях России льётся кровь,
Сыновья её в боях сопротивляются.

Флаг нацистский над Эльбрусом реет,
Другу Муссолини Брест показывает,
Никого в блокадном Ленинграде не жалеет,
За непокорность всех наказывает.

Город весь от голода помрёт,
В штабе своём Гитлер размышляет,
Москву со дня на день возьмёт,
По Красной погулять мечтает.

Но не позволила Москва себя топтать,
Царица матушка огромнейшей России,
Агрессора сумела планы поломать,
Враг на колени встал в бессилии.

Адольф реванш пытаясь взять,
К Сталинграду устремился,
Не просто нас завоевать,
В кровавой мясорубке очутился.

И повышение в чине не спасает,
Паулюс армию сдаёт,
Трёхдневный траур наступает,
Рейх конец бесславный ждёт.

Свалив все беды на мороз, пургу
В ставке летняя кампания решается.
Фронт изогнут в Курскую дугу,
Под Прохоровкой тигры огрызаются.

В будущем стратег космический
Оружие возмездия готовит,
Геббельс своей речью истерической
Ужас на весь мир наводят.


Рецензии