Сочельник

***
"Кто ждет сочельник, рубит ель."
                Вийон.
Я ничего не жду, поверь.
Сочельник, лето, осень, дождик...
Что мне в них проку без тебя?
Свернусь в клубок, как глупый ёжик,
Воспоминанья теребя...

Кто ждет сочельник, рубит ель?
А я что? Я - стреляю в цель...
Охапку веток несерьезных,
Возможно, даже наряжу.
В стеклянном шарике морозном
Твою улыбку угляжу...

***
Искры яркие снежинок,
Слезы колются внутри,
Свечи, ветер, запах ёлки,
Скоро праздник – посмотри…

Не обманет, лёд  - песочком,
Как метелью, прикрывая.
Не оставит горький привкус,
Льдинкой в кружке застывая.

Не сгорит огнем бенгальским,
Не забудет  - одного,
Не заставит ждать напрасно,
Нет, не будет ничего!

На окне намерзнет наледь,
В ней заблещут огоньки.
Можно на стекле оставить
След касанием руки.

Продышать в узорах дырку,
Посмотреть одним глазком…
Я куплю еловых веток.
Хоть недолго, но вдвоем.


Рецензии