Тюльпаны

Засади мою боль тюльпанами –
Ярко-алыми или желтыми.
Почву щедро полей обманами.
Объявления полустертые
На ограде развесь о празднике:
Мол, «любви вам и счастья светлого»…
Для кого? А какая разница,
Если нет огонька ответного.
Если нет ни любви, ни нежности,
А в душе пустота извечная.
Ты искал у меня безгрешности.
Оказалось, я – бессердечная.
Нарисуй на ресницах радугу
И улыбку приклей мне намертво.
Тем, кому мое счастье на руку,
Покажи меня перво-наперво.
Пусть они насладятся праздником,
Вырывая тюльпаны сочные.
Счастье-горе… Какая разница,
Коль в душе моей одиночество.
Не выкладывай марципанами
Мне «люблю» на снегу под окнами.
Лучше боль засади тюльпанами –
Ярко-алыми или желтыми.
07.03.2013г.


Рецензии