Дорогим, милым женщинам в День 8-го Марта

Среди ржи, слегка примятой,
На коленях у тебя,
Удивлённый сердца тратой,
Всё ругал, себя кляня.


Вспоминал судьбу лихую,
Череду друзей, подруг,
И жалел, что не Такую
Я избрал тогда для мук.


Их бы не было, я знаю,
Ни потерей, ни тоски …
Бросил ад. Дорога к раю
Лучше ямы и доски.


Ты поверь. Я — крепкий, сильный.
Оторвусь от прежних уз.
В этот угол сельский, мирный
Приглашу плеяду муз.


Вновь возьму перо, бумагу.
Брошусь к Богу, в чистый храм.
Напишу в деревне сагу,
И обет безгрешья дам.


Позабуду дым веселья,
Горький опыт сохраня,
Встречу праздник новоселья
На коленях у тебя.

_____________

8 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии