Любовь и слёзы

Пишу письмо и мой корявый почерк
Слова любви выводит на листке
В глазах слеза, не вижу даже строчек
Я - в лагерях, ты - в светлом далеке ...
Пишу, пишу, а слёзы так и льются
Уже промокла школьная тетрадь
В бараке, как нарочно, все смеются,
Мне не до смеха,мой удел - страдать..
И я, склонясь над школьною тетрадкой,
Вновь вызываю светлый образ твой.
И вытираю ото всех украдкой,
Свои глаза, наполнены слезой.
В бараке дым столбом, братва на нарах,
Все чифирят, играют - кутерьма...
Я - думаю о том, что мы не пара -
Нас разведёт разлучница-тюрьма.
Но если всё же ты меня дождёшься
И в злой разлуке сохранишь любовь,
Мне, как и прежде, мило улыбнёшься,
Меня простишь - мы будем вместе вновь!


Рецензии