Я рисую

Мне надоело дома,
Устала от игрушек,
Но ждут мои игрушки,
Что стану я играть.

Но я от них устала,
Я свой альбом достала
И кисточку, и краски
И стала рисовать:

Я нарисую лапки
И мордочку, и ушки,
А следом длинный хвостик
И пышные усы

Я нарисую блюдце
И молоко на донце
На шею ей надену
Я бантик для красы

Вдруг  киска говорит мне:
"Давай-ка поиграем
Мы в жмурки или прятки?
Я говорю: "давай"

Тут спрыгнула с листочка
Моя живая киска
И за угол сбежала
А ну-ка догоняй!

И я ее искала,
Я два часа играла!
В игре перевернула
Всю комнату вверх дном...

Но мама помешала
И строго мне сказала,
Что мне не разрешала
На уши ставить дом.

От страха моя киска
Опять вернулась к миске.
Я говорю тогда ей:
"Ну что же, извини"


"Мне некогда играться,
Мне надо убираться,
Но завтра, рано утром
Ты снова приходи!"


Рецензии
Какая искренняя живая история! Самая золотая пора - детских игр, которая для родителей, к сожалению, как-то неожиданно быстро проходит.

Ирина Китова   15.10.2016 21:43     Заявить о нарушении