Геркулес

Из снега замки и усадьбы
Построил за ночь Геркулес,
И разогнал собачьи свадьбы,
И распахал поля и лес.

Между землёй и небом грани
Сравнял, великая судьба:
Вариться заживо в лохани,
Где ветер, вьюга и мольба.

За городом поставил юрту,
В полях на снежной простыне
Из ветра изваял Снегурку
И на погибель отдал мне.

Он над дорогами шаманит,
Он в клочья память мою рвёт,
Коротким свистом в сердце ранит,
Расчётливо, как птицу влёт.

Снежинки, собираясь в орды
Сбивают сёдла и пахви.
А ветер трётся белой мордой
И мне клянётся на крови.


Рецензии