Пароход

над диваном идёт паровоз
под диваном плывёт пароход
я гляжу в этот  мир,
но не вижу тебя.

разгадай бытие и
поймёшь наконец,
почему в своей кузнице
ночью плачет кузнец.

я гляжу между строк,
но не вижу следы
и от этого к горлу сейчас
подступают цветы
года прошлого.

разгадал бы секрет бытия,
опрокинул весну
и из зимнего снега
заплёл золотую косу,
но не вижу тебя.

в моей жизни без счёту
стоят фонари,
но не видно дороги
хоть гори не гори.

я гляжу в этот мир,
что разводит любые края –
от себя до тебя
всё ищу якоря.


Рецензии