Восьмое марта 2013

Кофе глоток и кусок пирога -
Сегодня восьмое марта! 
Падает снег, разыгралась пурга,
И нет на душе азарта!

Выйти в такую погоду мне лень
На улицу или в гости,
Телепрограммы просматривать день -
Не трудно сгореть от злости!

Разве дозволено дамам скучать
В торжественный день весенний?!
Праздник положено всем отмечать
В приподнятом настроенье!

Скатерть, приборы, цветы на столе.
Звоню и пишу девчатам:
«Ждёт вас еда и вино в хрустале,
На сбор пять минут солдатам!»

Чудо случилось, смотрю за окно:
Жемчужные бусы тают,
Снег заискрил, из алмазов панно
Над сопкой, как дым, витает!

Надо с природой в гармонии жить.
Она капризна, упряма,
Может легко, как девчонка, вспылить,
И ласковой быть, как мама!


Рецензии
Стихи замечательные!!! Написали Вы их интересно и на "ОТЛИЧНО"!!! Л.

Людмила Помникова   07.03.2021 05:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   07.03.2021 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.