Легенда Израиля как чуда

Шалом рав, уважаемые читатели!

Когда меня спрашивают,что такое чудо,первое,что приходит на ум-это та самая страна,история которой неимоверно поражает и будоражит,да,это Израиль!

Во-первых,чудом для меня является то,как живёт и развивается государство,несмотря на жестокие и многочисленные войны против Израиля. Едешь в Полестинскую автономию как на страшную казнь,охватывает фобия?Вокруг вооружённые солдаты, серьёзные,но в то же время,красивые лица!?Не страшно,на её территории ты будешь чувствовать себя комфортно и беззаботно,словно какое-то чувство оберегает...
Я ещё раз повторяю, что государство Израиля живёт, несмотря на язвы демократии, разъедающие страну, которые уже достигли уровня «чудовищных чудес», простите за тавтологию!

Во-вторых,конечно,жители государства,да,речь идёт,в первую очередь,об ортодоксальных ервеях!Поражает толерантность и суеверие иудеев.В семьях ортодоксальных евреев жёны по-прежнему сидят дома и рожают столько детей, сколько Бог пошлёт.Мужья целыми днями стоят у стены плача(позже о ней поподробнее),читают Талмуд и Танах,и именно поэтому эти евреи живут за счёт государства.Стоит только посмотреть на этих потрясающих людей,я вспоминаю слово "чудо"!

В-третьих,поговорим поподробнее о Стене Плача!Возможно,следовало бы говорить о ней в первую очередь,ведь именно Стена Плача в Иерусалиме относится к Великим Чудесам Света.Я не буду рассказывать историю создания этого "чуда",скажу лишь так,для веры не
нужны доказательства!И чтобы понять это чувство духовного спокойствия,нужно просто там побывать!Западная Стена пережила все исторические потрясения и сегодня остается последним дошедшим до наших дней осколком Первого и Второго Иерусалимских Храмов.У Стены Плача каждый ведет себя по-своему – кто-то спешит присоединиться к общей молитве, кто-то шепотом читает псалмы, некоторые просто приникают к камням Стены и так, замерев, стоят минут пять-десять, а порой и дольше. И, само собой, немало тех, кто вкладывает в Стену записки с просьбами к Всевышнему.

В-четвёртых,безусловно,чудом для меня было то,что своё 17-тилете я провела в ИЗРАИЛЕ!День рождения-это особенный день для каждого именинника,который может поверить в ЧУДО,загадать желание,это твой день.Так вот этот МОЙ день прошёл именно в этой стране!Это самое настоящее чудо.


Знаете,в мою "легенду" можно верить, а можно – не верить, но факт остается фактом.


Рецензии