Мы преклониться перед ней должны

                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой



Улыбка женщины сравнима лишь с весной:
Загадкой удивительной пленяя,               
Она везде свет чудный дарит свой,
Холодный мир Любовью согревая.

Готова жизнь за ближнего отдать,
Дитя качает нежно в колыбели,
Заботливая, любящая мать,
Опора мужу в каждом добром деле -

Смиренна, терпелива и кротка,
Помощницей достойною являясь.
Хотя судьба бывает несладка,
Стоит за правду, злу сопротивляясь.             

На ясном лике незаметна грусть:   
В подушку ночью слезы боли прячет,
Несет работы непосильный груз,
Решая все глобальные задачи.               

Не требуя бриллиантов и цветов
И не стремясь к дешевому признанью,
Не занимает выгодных постов,
Хранить семьи очаг – ее призванье.

Пускай на вид слаба и так хрупка,
Но не сломить возвышенного духа,
Всегда поддержит твердая рука, 
А сердце верно милому в разлуках.

Мы преклониться перед ней должны,
Благодаря за подвиг материнства,
За то, что были в муках рождены,
Чтоб обрести нам с вечностью единство!


Рецензии
Браво за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   13.03.2023 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С сердечным теплом.

Ольга Чехович   13.03.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.